Membuat Chrome Text

Text effect lagi aah.. hehehe.. gpp kan.. sekarang cara bikin chrome text dengan blending option..😀

pertama buat dokumen ukuran 400 x 400 px, jangan lupa set dulu background (hitam) dan foreground color nya (putih)

qta mulai aja yahhh….pertama kali buat tulisan apa aja yang ma di buat chrome. sebagai contoh CsGadget….

klik kanan layer tulisan tadi klik blending option… Contreng gradient overlay untuk menambahkan efek gradasi setting seperti di bawah

Untuk mendapatkan warna gradasi seperti di gambar , setting gradient nya dengan kombinasi warna yang soft.. seperti ini

jangan klik OK dulu, lanjutin dengan contreng satin , setting seperti ini :

Jangan dulu di Ok… skarang contreng inner glow, setting seperti dibawah :

Masih… jangan dulu OK sekarang kita contreng outer glow, setting seperti ini :

Sabar… jangan dulu di OK.. skarang contreng Inner Shadow , setting seperti dibawah :

Nyaris selesai nih..tapi jangan dulu di OK , contreng drop shadow , setting seperti ini :

fiuh… akhirnya..Yang terakhir… contreng Bevel and Emboss, terus setting seperti dibawah :

Hasilnya kita gelapin dikit ya.. biar keliatan mengkilapnya..
klik adjustment layer > exposure ( catatan : adjustment layer adanya di Layer Palette , yang ada panah merah nya dibawah )

Hasil yang dicapai setelah melalui perjalanan panjang, ternyata gak sia-sia..

Nah kalo ada yang belum ngerti neh saya kasih .PSD nya😀 …tinggal di edit aja tuh tulisannya…Download

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: