Cara Gampang membuat Website dengan Webmatrix

Membuat website baik yang sifatnya untuk keperluan pribadi (Blogs, personal site) atau korporat sites, sekarang menjadi jauh lebih mudah dengan WebMatrix. Anda cukup menyiapkan komputer anda dan mendownload WebPlatform Installer disini.

Caranya simple banget deh, gw barusan coba.
– Download WebPlatform Installer dan Set di Komputer anda.
– Download WebMatrix Beta 3
– Download dan Install MySQL

WebMatrix sudah dilengkapi dengan WebServer yang bisa dipakai untuk membuat website berdasarkan template atau berbasis software open sources seperti WordPress, Joomla, Drupal, etc. Trus kalau mau publish sitenya, juga udah ada partner hostingnya, tinggal pilih.

Gak perlu repot-repot ngingatin langkah-langkah instalasi karena udah ada wizardnya. Trus untuk edit-edit juga udah ada editornya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: